Сочельник

Юлия Борисова Из Питера
Нынче ясные ночи, чтоб видеть звезду.
И мороз, чтоб на улицах тише.
Всё к тому, чтобы главное чудо в году
Мы учились предчувствуя, слышать.

Чтобы, глядя на небо, в тиши превозмочь
Наши мнимые разницы-розни.
Чтобы мудрость волхвов нам познать в эту ночь,
Для того небеса стали звёздней.

Все враги небесами соединены,
Словно ввысь опрокинутой чашей.
И грядёт откровение средь тишины
Неизбывной единости нашей.

И морозная ночь, и ветрища пустынь
Ожиданием трепетным дышат.
Так гори в сердце радость, гори не остынь.
Наш Спаситель рождается.
Тише.