Такие вот дела...

Игорь Гелиевич Никифоров
Конечно же, хотелось бы быть молодым и стройным.
Но время не остановить – и молодость прошла,
И стройность вместе с ней ушла. Став толстым и спокойным,
Живу так уже много лет. Такие вот дела…

Конечно же, хотелось быть талантливым безумно,
Купаться в пенье медных труб. Да только жизнь легла
Совсем не так, как я мечтал в своих наивных думах.
И хорошо, что не сбылось. Такие вот дела…

Конечно же, хотелось бы быть сильным и здоровым
До самых до последних дней, пока не схватит мгла.
Но жизнь решила показать свой непослушный норов.
Ну что же, так тому и быть. Такие вот дела…

Конечно же, хотелось быть удачливым, счастливым,
Чтоб жизнь любовью и теплом меня обволокла.
Так и случилось – я живу среди людей красивых,
Любовью и теплом согрет. Такие вот дела…

Конечно, всем нам хочется, чтоб было всё, как в сказке,
Чтоб исполнялись все мечты, чтоб жизнь под нас легла.
А надо просто жить – и всё, и не искать отмазки,
Пусть всё идёт своим путём. Такие вот дела…
               
                2023