Цветы у ручья

Лариса Суварева
Ты помнишь, как весенним утром
Вошли с тобой в апрельский лес?
И толпы елей изумрудных
Тянулись прямо до небес?

Листва чернела под ногами,
Последний снег водою стал,
И прелый воздух, как духами
Дурманил нас и освежал.

Чернели голые берёзы,
И дуб чернел, как демон злой,
И с их ветвей стекали слёзы
О прошлой зелени густой.

Мы шли уныло черным лесом,
Как вдруг в низине у ручья
Сверкнула золотистым блеском
Янтарно-желтая свеча.


И вся поляна осветилась
Блестящей яркой желтизной,
Как будто солнце поселилось
В уютной нише над водой.

И мы, забыв про все запреты,
Смеясь, по-детски, второпях,
Нарвав охапки первоцвета,
Сбежали с солнышком в руках.