Певица и поэт

Сергей Пасс
Романс для дуэта.


Она:
«Ах! Опять банальный вечер
Повторится в сотый раз?
Вы бросаете на ветер
Много слов и много фраз».

Он:
«Фантазёр я, конечно же, каюсь,
Что заносит меня иногда.
Но, надеюсь, что - не ошибаюсь:
Я талантлив. Вы, вовсе - звезда!

Без фантазии жить крайне скучно,
Как без голоса скучен певец –
Мне от музы немногого нужно:
Растопить, лишь, одно из сердец!»

Она:
«Я устала от поэтов,
Ваши чувства - на показ.
Вы бросаете на ветер
Много слов и много фраз».

Он:
«Вижу я, Вы - роскошная дама,
Предлагаю шикарный дуэт –
Ну, зачем нам слезливые драмы,
Ни к чему нам - Шекспира Гамлет.

Мне неважно - за окнами лето,
Иль кружась, тихо падает снег:
Убеждён я, и в том нет секрета –
Наш романс станет лучшим из всех!»

Она:
«Я не верю в сказки эти,
В хитрый блеск смешливых глаз...
Но приятен лёгкий ветер,
Когда в меру - слов и фраз!».