Лунная риза

Александр Анайкин
Была ты в свет луны одета, словно в ризу,
А значит я, был точно, богом избран,
Чтоб ощущать твоё сиянье въяве.
Я прошептал в растерянности: «Ave».
Стоящий пред тобой да насладится чудом
С которым я был нежен и столь чуток,
Лаская трепетно тебя перстами да губами.
Пребудет благость совершенства с нами.
И так и было при сиянье белом,
Где трепетали при сиянье тело с телом.