Вольность

Ольга Татищева-Бобкова 2
О вольности  поэты  русские  мечтали.
И  оды  вольности  посвящены.
И этой вольности  поэты  ждали,
Как  света луч -  в  будущем  страны. 

Увы!  Их  ожидания  не  совершались,
Напротив - стали  жёжче  дни.
И  вольность  в  мукУ  превращалась
На  краю  гибнущей  страны.

Розрушен  царский трон.
Самодержавие  держалось
За счёт  иуд  и  палачей.
Всё  царское  уничтожалось.
О вольности  чтоб  позабыли  поскорей.

Свобода  слова  наглухо  закрыта.
Свободным раб  не  станет  никогда.
И нынче  вольность  под  спудами  сокрыта.
По  сути -  она почти  мертва.

Здесь  самовластье  заменили  диктатурой.
Народ  под диктатурой  очумел.
Здесь  слово "воля" заглушается цензурой.
О  вольности  чтоб и  мечтать он  не  посмел.
       06.01.2024