Божьи слёзы

Александра Светлитская
Небо открылось,  и будто из Рая
Божьи росинки летят, замерзая,
В солнечном свете почти золотые,
Сыпят снежинками на мостовые.

Слышится смех и негромкие речи.
Падает снег на макушки и плечи.
И на щеках у людей оседая,
Словно дрожит, потихонечку тая.

Это не грусть,  и природа не плачет!
Это сегодня Великое значит-

Дар благодатный как свет обновления!
Божья слеза в День Христова Рождения!

     6.01.2024г

Выражаю благодарность Татьяне Юрьевне Щукиной, прихожанке Покровского Храма г.Тверь, за помощь в создании этого стихотворения.