Укрощение мегеры

Гомяр Хамзин
Зять вынужден делить одну жилплощадь
С невзрачным тестем и мегерой тёщей.
Сюжет не нов, но тягостен, и вот
Зятёк нашёл к мегере той подход:

- Любовь Петровна, вы такая краля!
Вниманьем вы обделены едва ли?
К чему на фоне молодой семьи
Повадки крокодила и змеи?

И отвечало пухленькое чудо:
Во всём виновен муженёк, паскуда!
Она была бы мягкой, словно шёлк,
Но муж не исполнял священный долг.

Уж, почитай, четырнадцатый год
Ей счастья в личной жизни не даёт.
Когда пред ним прельстительная дева,
Он, изверг, всё посматривал налево.

Проникся зять, и из последних сил
Он мужний долг частично погасил.
И с той поры угодливы, нежны
Повадки тёщи, тестевой жены.

Товарищи, запомните навек,
Не набирайте лишних ипотек!
Когда придёт расплачиваться срок,
Вам не поможет дорогой зятёк.