Безгрешная святость

Клари Сс
Волшебное время, волшебные сказки
и счастье, что создано было двоими,
а если на душах железные маски,
а если те души на миг раздвоились.
 .
Разбитое сердце нуждалось в поддержке,
хотелось тепла, что согреет ночами,
и встреч для общения, где-то в кафешке,
полетов во снах и над облаками.
Но вдруг все пойдет по сценарию века,
когда нет ни чувств, ни желаний, ни страсти,
и быстро завянет цветок или ветка,
и просто обрушится двести несчастий.
.
Иль кто-то решит до утра задержаться,
придумав причину «домой уже поздно,
транспорт не ходит /причина остаться/,
иль вдруг звездопад /это тоже серьезно/».
И ты будешь верить – дороги размыло,
а снег навалил все по пояс сугробы,
«Останься сегодня, - ты вдруг предложила»,
без всяких сомнений, а просто и чтобы
.
не мчаться по городу ночью в трамвае,
и встретить рассвет с кофе и круасаном,
и вместе сорваться бегом по нирване,
и быть опьяненной красивым дурманом.
А кто-то все примет за чувства без прозы,
останется дольше, чем просто на ночку,
и утверждать будет, что всё серьезно,
что жизнь надо пить не спеша, по-глоточку.
.
И в сердце твоем он поселится завтра,
и будет пытаться владеть твоим эго,
начнет обнимать и готовит на завтрак,
и слушать с тобой безголосое эхо.
И ты с ним сгорать будешь яркою искрой,
все слезы за чувства свои принимая,
и станешь /не то чтоб рабой/ одалиской,
а он будет жить и резвясь, и играя.
.
Волшебное время, волшебное слово,
ты кофе на чай сменишь вдруг в одночасье,
и мир твой окрасится в бледно лиловый
и станет похож на большое несчастье.
Не стоит показывать силу и слабость
и сердце открытым держать невозможно,
тогда и безгрешной твоя будет святость,
и жизнь станет чистой и непреложной.

Клари Сс

06.01.2024