Уподобясь орлам

Александра Ясина
Для тебя и меня существует рассвет -
где дожди не бомбят, солнцем воздух согрет,
бродят дни наугад и не могут устать...
Нам построили град в королевстве Бутан.

В странном городе дом - на вершине горы.
В золотое окно залетают орлы,
вьют гнездо и поют, и планируют вниз.
Создаётся уют там, где вечен буддизм.

Светофоры горят в три окна, в три вины.
Воскресенье не зря по цене выходных.
Тот, кто где-то воскрес, в королевстве Бутан
видит сотни божеств, и нигде - христиан.

В королевстве любви светит та же луна.
Можно звёзды ловить, для того и скала.
Можно строить дворцы, и с утра до утра
славить горный карниз, уподобясь орлам.

Можно всё, если снять с шеи маленький крест
и забыть - где родня, и что кто-то воскрес.