январь. стансы люби мой

Антуан Де Ла Мармот
Январю предан, как июлю,
речисто редок не со зла,
любил красавицу и Юлю,
как и она меня... козла.

Но в видении прекрасном тонок,
будучи карел, как мой дед,
я полюбил ещё эстонок,
их души укрывая в плед.

Простор не мыслим для России!..
Просторов net для торжества.
И я с тобою в небо сини
взмывал, дабы не видеть зла.

Моя любовь!.. Ты так любима,
что я забыл наш смертный час.
От моря Белого до Крыма
есть параллелей сколько в нас!