Коль верен будешь...

Нина Киячик
                "На Бога надейся, но и сам не плошай!"
                Ведь "без труда - не вынешь и рыбку из пруда"
                (Народные пословицы)

Живу. Дышу. Ещё пишу
Для удовлетворенья...
Проблемы  наши  заношу
В строку стихотворенья...

Проблем немало - жизнь одна...
Тут поразмыслить  надо!
С чего  начать? Да и  когда -
Кругом одни преграды!

С деньгами туго? - Не беда
Не перетянет  горло...
Бывает хуже иногда -
Ведь жизнь - не листик голый...

Сегодня - эдак.  Завтра - так.
Не угадаешь ныне...
И сам  же  будь на всё мастак -
Проблемы  споловинит!

Но с неба "манную" не жди -
Лентяйство не поможет!
Не говори: - Пройдут дожди... -
Тогда начнешь и сможешь...

Жизнь коротка. Минуты жаль! -
Уходят безвозвратно...
Как ни старайся - вот печаль,
Их не вернуть обратно!

Так что, мой друг, живи , дыши
И радуйся  дорогам...
И все препоны сокрушишь,
Коль верен будешь Богу.