Перед Рождеством

Владимир Полосков
И вот  придёт морозный  вечер
и ночь  опять  под Рождество.
Появятся, конечно, черти.
Им в эту  ночь  всегда  везло.

Придётся  с ними  разобраться,
не  гнать  же  сразу их  метлой.
Мне  не  по  силам   с ними  драться.
Да я им вроде не чужой.

Я приглашу  чертей  на  ужин,
в  запасе  есть и самогон.
Неужто я  чертям  стал  нужен
Или у них  такой  закон?

И на  меня  они  не  злые,
вроде  товарищи мои.
Во времена уже  былые
кой в чём  мне  даже  помогли.

Я  попрошу, чтобы  мне в душу
они  не влезли  навсегда.
До  Рождества  их буду  слушать
со мной что  будет и когда.

Но вот  когда Иисус  родится
и вспыхнет  новая  звезда.
И мне  придётся  помолиться,
как и бывало  иногда.

   06.01.2024