Борзеет карельский морозец

Владимир Сафонов 2
Борзеет январский морозец:
Дуэльно по встречке подчас,-
Гремит бубенцом иноходец,
А градус...с пенснэ на бровях!..

По-пушкински гордо гарцует,
С дворянской ухмылкой в устах,
На финской границе блефует:
Якутский мороз не зачах!..

Напомнил Европе и НАТО:
Куда без тулупа вы к нам, -
Не будет ли это чревато, -
Природный коль "хук" по ушам!..

Они ведь свернутся в гармошки,
На тульский манер удальцом,
Теперь не услышат "ни трошки", -
Так, может, тряхнём сапожком.

Тогда прошибёт супостатов:
Закончился прикуп блатной, -
Дойдёт лихорадка до Штатов
Усохнет Кощей над казной!..