Под Вифлеемской Звездой

Игорь Вымышленный
Пещера Вифлеемская. Дивись,
Младенец в ней. Он альфа и омега,
Кто начал человеческую жизнь
Среди скота в вертепе, в пору снега.

Его покров - бесплотных крыльев взмах,
Отцом же наречен - Иосиф плотник.
Спаситель у Марии на руках
Смирившийся до смертных нас, до плоти.

Имеет попеченье обо всех,
Себе не взяв богатств и даже крова.
Он искупить пришел наш каждый грех.
Исполнится пророческое слово.

Те дни придут, в назначенный им час.
Лобзание Иуды их предвестник.
Тогда Господь за прокажённых нас
Распнется добровольно и Воскреснет.

Пока в пещере Он бесстрастно ждёт.
В огне всё четче будущего тени.
Звезда глядит сквозь чёрный небосвод
Мерцающая о Его рожденьи.