Новый год

Степан Курышев
Снова новый год к нам в гости грядёт,
Каждый сейчас только этого и ждёт...
Время спешно течёт, в нас азарт разжигая,
За громадным замком наше прошлое скрывая...
Отворились чудеса и снуют из уст в уста,
А за ними - ожидания, задача непроста...
Под грохотом веселья забылась чья-то скорбь...
Стакан с горячей жидкостью расплавил её вновь...
Сегодня у нас праздник - рождение земли!
Пусть сбудутся желания все те, что не смогли...
Здоровья всем желаю, как преданный Минздрав!
Стабильность досаждает? - Тогда побольше прав!
Побед и победителей! Храни нас всех господь!
И утаи в терпимости поглубже нашу злость!
А дальше до беспамятства всю ночь идти гулять!
Мы сами так придумали, чего ж теперь скрывать?

Пустая улица с холодным светом -
Всё это входит в новую реальность...
Но это прежняя сакральность -
Мерило наших славных грёз...

Что было сделано мной, имеет корень свой в прошлом...
И не отыщешь покой, этого скрыть невозможно...
Кто-то даёт обещания и кормит всю жизнь
Своими вечными словами, но не будет платить...
А что с тех пор изменилось? Новый месяц - новый год...
Начинал, ведь, с понедельника? Отмылся от невзгод?
На безлюдном холсте тихо падает снег,
Бал окончен, рассвет.... Новый век - старый век...

2024.