У кассы...

Людмила Букина
 - Мне в Альпы, срочно! На ближайший рейс
билет, пожалуйста. Туда, к вершинам,
где расцветает смелый эдельвейс,
и облака, как пышные перины.
Где под ногами хрупкое стекло
снегов сыпучих и крупинки света,
где горные хребты заволокло
густой вуалью вспыльчивого ветра.
Туда, где я…
- Вы не в себе мадам?
Спросила в кассе строго билетёрша.
- Ах, да… простите, это я не Вам,
в Улан-Удэ, пожалуйста, замерзший…