Но я любил

Светлана Златопольская
Так долго я тебя искал.
Я в каждой разглядеть пытался
Ту самую, которую я ждал.
Ту самую, к которой в снах являлся.

А ты ворвАлась в жизнь мою,
Как тот солёный южный ветер.
Который в парус дует кораблю.
И я был рад. Тебя я все же встретил.

И ты конечно не Ассоль уже.
А я потрепан жизнью и ветрами.
Судьба, нас пожалев, на вираже
Столкнула очень сильно головами.

И шар земной остановился вдруг.
Все стало очень мелким и неважным.
И двух сердец тот унисонный стук
Вдруг стал для нас на свете самым важным.

Так долго я тебя искал.
И в каждой разглядеть пытался.
И я нашёл, но тут же... потерял
Но я любил. Хотя бы попытался.