Память о бабушке и дедушке

Снежанна Лийман
Ночь, мне снится бабушкин, дедушкин дом.
Их давно уже нет, но вокруг все до боли знакомо.

Я ребенок, мне пять лет, открывается дверь.
На первом канале идет передача «Пока все дома»

Бабушка Саша в домашнем халате, развяжет мне шарф.
Снимет пальто и старенькие ботинки.
С улыбкою скажет: «я тебя заждалась, какой красный нос, и руки холодные, словно льдинки»

Дедушка выйдет на кухню, достанет мне шоколадных конфет.
На печке со свистом уже закипает чайник.
Черничный кисель остывает в кружке на деревянном столе.
И корочка свежего, черного хлеба - меня поджидает.

Дома у бабушки с дедушкой - по особенному тепло.
У них самые вкусные шанешки и жареная картошка.
В больший комнате под столом можно строить свой дом.
Играть в прятки за шторкой и болтать с ними без конца, о чем только возможно;)

Утро разбудит раннее и луч постучится в окно,
В одно мгновение сон растворится.
На душе моей стало легко и светло.
Бабушка, дедушка - память о вас навсегда в моем сердце хранится ;