В Рождественскую ночь

Марина Ермакова -Петрова 2
В Рождественскую ночь

Который год как явь я вижу
Всё тот же сон в Святую ночь.
И он всё явственней и ближе.
О как мне трепет превозмочь!

…Просыпал снег небесный мельник.
Позёмка лёгкая метёт.
Морозно. Ветрено.  Сочельник.
Идёт часам последний счёт.

И вот на зимние узоры
Упал Звезды ярчайшей свет.
Привлёк волхвов бродячих взоры
И множит он их скорый след.

Туда, где в небольшой пещере
Младенец в яслях тихо спит.
Какой ему здесь путь отмерен,
Никто не ведает, не зрит.

Свет Божий осветил картину
Рожденья чуда и любви.
Мария улыбнулась Сыну,
Волы не дремлют невдали.

…Томится мир вновь в ожиданье
Свершенья чуда в  Рождество.
В Спасенья путь – Звезды Сиянье,
Добра и Веры в торжество.