Загадки о зиме

Наталья Галкина 4
        ***
Ветер поднялся могучий
К нам пригнал он…  (Соню-тучу).

        ***
Словно, белая пушинка
Кружится зимой…  (Снежинка).

        ***
У Зимы есть подруга.
- Как зовём её мы?..  (Вьюга).

        ***
Что из леса нам принёс
Добрый Дедушка Мороз?
                (Ёлку).

        ***
Бедные!  Зимы не слышат.
Спрятались в чулане…  (Лыжи).

        ***
Он росточком невелик.
Весь из снега…  (Снеговик).


        ***
То-то радость, то-то смех!
Сыплется из тучи…  (Снег).

   
       ***
Ветер завывает звонко
И метёт вовсю… (Позёмку).

       ***
Чтобы мчать по льду реки,
Надо взять с собой…  (Коньки).

       ***
На балконе у Оксанки
За зимой скучают…  (Санки).

       ***
Щёки нам морозит, нос.
Хитрый Дедушка…  (Мороз).

       ***
Ручки мёрзнут   у сеcтрички.
Я свяжу ей…  (Рукавички).
2010 г.