Место дуэли М. Ю. Лермонтова

Яна Арифова
Тротуар из мощеной плитки
Приводит к печально известному
Месту моральной пытки.

Тут великий поэт застрелен
На дуэли своим врагом,
Чей пистолет был точно нацелен.

Грифы, в скорби застыли,
Отвернувшись от обелиска,
Его страже жизнь посвятили.