13. Вновь веет нежностью

Елена Вагнер Федосеева6
Нежная нежность - 2017.

13.Вновь веет нежностью. эскиз.


О, бархатная ночь…и звезд сиянье…
И лунный парк был полон тишиной..
Была я мучима одним желаньем:
С тобою быть… всегда с тобой…
Вдали плескалось нежно море…
И лунная дорожка серебрила путь…
Путь к вечности любви..к просторам…
Ты не забудь сей ночи… не забудь…

Гостиная темна…мы свеч не зажигали…
И лунный луч «улегся» возле ног…
Дрожали струны, клавиши  рояля
Перебирала я легко … без нот…
Играла вальс Шопена я на ощупь…
Сонату лунную… Бетховен – бог…
И было душно…я глотала воздух…
И сердце билось… выдох… вдох…

Мелодия любви… мне грустно…
И пели нежно до зари сердца…
Душа изнемогала, выражая чувства…
Иного нет - лишь здесь, сейчас…
Не надо сложных умозаключений…
Не надо философий мудреца…
Не хочется религиозных знаний,
Когда в любви сливаются сердца…

В молчании,не бросая слов на ветер,
Беззвучно обнимая нежно и любя,
Я открываю истину: мы просто дети…
Мы дети малые в руках Творца…


Как много лет с времен тех давних
Прошло …иль пролетело?… не забыть
Ночной тиши и ласк сакральных…
Дано нам было нежно так любить…
И словно бы вчера в ночи твой голос…
Твои объятия нежные… твой смех…
Вновь веет нежностью… мир полон
Беззвучным шепотом сердец…

Вся жизнь почти что пролетела…
Как день… как месяц…час…иль год…
И время замирает: память оживила
Всю красоту любви… свободу от забот…
Одна любовь…  прекрасно чувство…
Всё остальное – от любви побег…
Но нет обиды на судьбу, мук жгучих…
Как хорошо, что это было…
в тот двадцатый век…

09 11 17.