О, волшебство!

Валентина Тен
Красивый снегопад: густой и тихий!
Снежинки крупные, как бабочки, летят…
Исчезли звуки, – загасило крики!
О, волшебство! Окошко тянет взгляд.

Но на глазах  меняется картинка.
У  дивной красоты  короткий срок.
Теперь порхает редкая снежинка,
Её, по счастью, не поймал сачок!

Луч, редкий гость в декабрьском зазимье,
Не бросил душу в пляс и в  январе.
Ведь солнца нет и нет небесной сини.
Сочельник завтра на календаре…

Космической волной вернуло стаю!
Приникла лбом к стеклу – полёт ловлю!
Она же пролетит, как та, другая,
А я зимой так бабочек люблю!

Уже Сочельник! Солнечное утро!
Канун и Свет Христова Рождества.
Он показал, как мир устроен мудро.
И дату озарил для торжества!

Ликуйте, люди! Приходил Спаситель,
Любовью заповедал всем нам жить.
Земную нашу осветил обитель
И принял муки, чтобы нас будить.

       5-6.01.2024            В.Тен