Смерти вопреки продолжение

Олег Пресман
Вскоре поезд в Братиславу,
Тихо прибыл на перрон,
Лале выглядел усталым,
Покидая свой вагон.

Возле дома у калитки,
Он к соседке подошел,
Та всплакнула: -Лале, милый,
Жив, не верится еще!

Дверь сестра открыла Голди,
Крепко обняла в ответ,
Он вошел. Висел на входе
В рамке траурной портрет.

Мать с отцом казнили фрицы,
Макс с детьми пропал,теперь
Взглядом добрым смотрят лица,
Вечно на входную дверь.

Голди замуж вышла снова,
За советского солдата,
И по мужу Соколова,
Он бьет нынче супостата.

Лале с Гитой повстречались,
В Братиславе как во сне,
И конечно обвенчались,
В пику смерти и войне.

Жили так, как и хотели,
Вместе в счастье и любви,
Чувства сохранить сумели,
Что в неволе берегли.

Нам сюжет о папе с мамой,
Не жалея нежных слов,
Сын поведал Гиты с Лале
Юный Гари Соколов.