Сочельник

Антонина Белоусова
Сочельник...и морозный воздух свеж.
Деревья только голы, без одежд...
Слегка тела прикрыть стремятся снегом.
Покой в природе царствует и нега.
Надежду я в душе своей храню,
Что в такт прозрачному и трепетному дню
Всё образуется, утихнут боль и страх,
Война и горечь превратятся в прах.
(Не может горе в мире длиться вечно)
Да, были мы распутны и беспечны,
Уроки извлекли и поумнели, изрезав все бока свои о мели.
Свеча горит и в восковом наплыве
Все пережитки душ...
А в переливе и таинстве Рождественского звона
Рассеются проблем и горя комья.