***

Владислав Сенцов
Я хочу жить! но без печали. -
Её достаточно уж мне.
Любовь и счастье не венчали
мой путь, лишь только в сладком сне.


Моё чело совсем не гладко;
но главное, - что там - внутри.
В моих руках не шоколадка.
Из уст - не пение, но крик.


Пора, пора насмешка света;
пора, пора насмешка тьмы
остановить свой бой с поэтом,
он с болью говорит на "ты".


Что без страданий жизнь поэта?
Но иногда, горя в огне
адского пламени и света
пощады просит он судьбе!

(антитезис "Я хочу жить! хочу печали..." М. Ю. Лермонтова)

1-2.01.2024