Мой личный опыт это подтверждает

Юрий Кокушкин
   Две с половиной тыщи лет назад
   К Платону обратился местный парень:
  - Скажи, мудрец, и помоги понять,
   За это буду очень благодарен.

   Влюбился в девицу я нынешней весной -
   Была она мне прочих всех милее.
   Из-за неё я потерял покой,
   Но под оливы с ней пойти не смею.

   Другие парни, весело смеясь,
   Уверенно своих девиц лобзают.
   При этом, совершенно не таясь,
   Успех и радость с ними получают.

   Я на свою смотрю издалека,
   И подойти поближе не решаюсь.
   Она прекрасней нежного цветка -
   Я ею каждодневно восхищаюсь.

   Но до неё дотронуться боюсь,
   И предложить ей что-нибудь не в силах.
   Сегодня у меня на сердце грусть -
   Приятель шёл, с моей обнявшись милой.

   Я это видел так же, как тебя,
   Перед собой, отчётливо и ясно.
   Уж не болезнь ли это у меня,
   И, может быть, страдаю я напрасно?

   Дай мне микстуры, или порошок,
   Чтобы меня от хвори излечили.
  - Прости меня, мой милый паренёк,
   Но я, увы, помочь тебе не в силах.

   Ты испытал особый вид любви,
   Небесный, чистый, просто идеальный.
   В нём плотские утехи не нужны -
   Оставь их для друзей своих брутальных.

   А я хочу назвать твой феномен
   Любовью платонической, духовной.
   Пройдут века - и ничего взамен
   Придумать люди нового не смогут.

   Мир очень изменился с тех времён,
   Но пареньки по-прежнему страдают
   Любовью платонической, большой -
   Мой личный опыт это подтверждает.
   
          Январь  2024г.