Мне приснился дивный сон

Яна-Роза Соболева
Мне приснился дивный сон,
Будто в лес один пошёл,
Грибов думал соберу,
Вкусный суп себе сварю.

По грибы-то я пошёл,
Но грибов так не нашёл,
Повстречался зайка –
Серенький зазнайка!

Был спортсмен он и лихач,
Бегал очень быстро,
Как увидел он меня,
Дал такого стрикоча!

Среди зелени лесной,
На одной опушке,
Костерок вдруг, небольшой,
Появился, вспыхнул!

Это рыжая лиса
Мимо пробегала,
Ярким огненным хвостом
Вверх и вниз махала!

Серый волк – зубами щёлк
Что-то промышлял,
По лесу он рыскал,
Пищу добывал!

Вдруг валежник зашумел,
Бурый мишка заревел,
Пробираться через бурелом –
Ему было нипочём!

По грибы я в лес пошёл,
Но грибов так не нашёл,
Зато мир лесной познал,
Вот такой у сна финал!