Смола и монетка

Варвара Скобарка
Вселенная спит ещё,
Лапки сложила,
Пушистых созвездий
Недвижен туман.
Но вот засияла,
Но вот закружила,
Ведёт по пустыне
И за океан.
Звезда Рождества.
Провозвестница чуда.
А чудо никто к себе
В дом не впустил.
И Мать голодна,
Нет ни дров, ни посуды.
Ей тёплый вертеп
Свои двери открыл.

Трудящийся люд
Подготавливал праздник.
На стол накрывали,
Рубили салат.
Лишь слабый ягнёнок
Да ослик проказник
У чуда в яслях
Восхищённо стоят!

Имбирные пряники,
Ёлка, снежинки
Давно заслонили
От нас  Рождество.
Оставьте  подарков
Алмазные  льдинки.
Смолу и монетку
Подайте всего.

Волхвы принесли
Злато, ладан и смирну.
А что мы несём?
Колбасу? Майонез?
Чем души заполним?
Развратом всемирным?
Гламурною наглостию
До небес?

Пускай презирают
Меня хайпожоры.
Я лучше ослицей
У Божьих яслей
Безгласной побуду.
Дыханьем без слова
Согрею ладони
С монеткой своей.

6.07.2024 12.08