Тревога в пути

Петров Павел Иванович
На просторе  ветер
Одинок и пьян,
В поле на рассвете
Лёг в сухой бурьян.

Ждёт меня  дорога
Степью пролегла,
А в душе  тревога,
Паутины мгла,

Улеглась на плечи,
Вяжет свою сеть.
Звёзд погасли свечи,
Волком рыщет смерть.

Взгляд её холодный -
Страх и всюду жуть;
 Месяц смотрит гордый
На земную муть.

Осветил дорогу
И степную грудь.
Позабыв тревогу,
Отправляюсь в путь.
               ***
               
                январь 2024г.