Горе от ума

Эдуард Кукуй
Отрывок из «Горе от ума».
.............................
"И точно, начал свет глупеть,
Сказать вы можете вздохнувши;
Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший:

Быда Россия на полсвета,
да завелись в ней червяки-
после Февральского Рассвета-
на экскримент большевики

столетием то диктатуры,
то шубы с барского плеча=
от Крыма, до Союза сдуру-
самораспалась без меча!..

Дела не краше и в Губернях
от перекроя всех границ-
от Украины до Армении
и Нур- Султане русских лиц...