Нет лучше праздника

Наталья Лопашко
Салаты съели, и окрошку,
Осталось холодца немножко.
Нет хлеба. В магазин иду.
-Лишь хлеб куплю, - семье сказала.
Семейка дружно промолчала.
Иду тихонько. Солнце светит.
Мороз румянцем щёки метит.
Звонок: «Мам, молока же к кофе нету.
И надоело есть конфеты…
Купи нам кексиков чуть-чуть.
Да, и колбаски не забудь».
Звонок. Стою у магазина.
-Жена, в машине нет бензина.
Возьму-ка я одну тыщонку,
Заправлюсь и куплю ребёнку
Я пару йогуртов, бананы.
Да, внучка просит и сметаны –
Блинами будет нас кормить –
Придётся к тыще доложить… -
Я дальше слушать перестала.
Мы съели в Новый год немало.
Ну, что ж, диеты не для нас.
Едим семь дней и ждём аванс,
Тогда и будем на диете.
Нет лучше празника на свете.
6.12.2024