Залезешь ночью к себе в душу

Александр Юрин 2
Залезешь ночью к себе в душу,
Чтоб посмотреть,  что там и как.
Услышишь –  мне такой не нужен,
Погрязла  я с тобой в грехах.
               
Себе печально улыбнёшься,
Шепнёшь ей – жизнь ведь не прошла.
Терпи…  на небо вознесёшься,
Там  вспомнишь, как со мной жила.

Захочешь, может быть, вернуться,
Да где найдёшь себе приют?
Тебе другие  усмехнутся –
Свои спать души не дают.

И будешь по земле скитаться
Одна, в печали,  без меня,
То ль призраком, то ль тенью зваться
В ночи, или  средь бела дня.

Но меня больше не найдётся
Ни на земле, ни в небесах.
Живи со мной, пока живётся,
Терпи и укоряй в грехах.