Прапрадед был волхвом...

Николай Бондарев 2
Родился мальчик, и пришли волхвы,
И у Марии сердце полыхнуло!
Отозвалось по всей Вселенной гулом:
То был не сон! Я мать земли Главы!

Но, кроме мудрецов и пастухов,
Никто не потянулся поклониться.
У фарисеев замкнутые лица,
По ним узнаешь умных дураков.

А Ирод, царь, за власть, как жизнь, держась,
Велел убить младенцев Вифлеема.
- Здесь я ваш бог, а вы - моя богема,
Хотите есть, мою храните власть! 

И Своего продали чужаку.
Мессию ждут. Поклонятся Врагу...


Отклик Евгении Рупп:

Уже века всем снится общий сон,
Всё те же персонажи, те же краски,
События рисуют свой резон,
Суфлёр всё те же делает подсказки.

Вселенная гудит от суеты,
Земля людей катает вокруг солнца;
Все ищут доброты и красоты,
Испить мечтая опыт свой до донца.

Рождение и смерть лицом к лицу
В глаза друг другу смотрят и смеются;
Начало всех всегда ведёт к концу,
Чтоб смог там каждый навсегда проснуться.

Спасибо, Женя. С Рождеством!

Отклик Веры Скорняковой:

Любимый зимний праздник - Новый год
Подарки нам раздал и, мишурой окутав,
Из малышей и взрослых хоровод
Водил на площади под отблески салютов.

Стих звон бокалов, и умолкли тосты,
Погасло фейерверка волшебство,
И наш порог приветливо и просто
Опять перешагнуло Рождество.

Мечтая о спасении заветном,
Проносят люди веру сквозь года.
И кажется, что в небе предрассветном
Сияет Вифлеемская звезда.

Спасибо, Вера!