Метель

Анатолий Бубич
Приду, когда снег заметет,
Следы и все воспоминанья.
Когда душа вдруг заревет
От мысли: "Нет мне оправданья!"

Приду, когда снег заметет,
Когда в ночи завоет вьюга
И ты вздохнешь: "Путь он придет!
Мне без него сегодня туго!"

Приду, чтоб рядом помолчать
И ни о чем не вспоминая,
Тебя к себе с теплом прижать,
Свою судьбу за все ругая.

Приду, когда все заметет,
Следы и все воспоминанья.
Когда душа вдруг заревет
От мысли: "Нет мне оправданья!"