Ах, право, Сударь, вы сухарь..

Ольга Российская
Ах, право, Сударь, вы сухарь
Вас размочить воды не хватит
Сейчас на улице январь
Холодный месяц для объятий.
Вы обещали море мне             
Купальник я на днях купила
С застёжкой круглой  на спине
Я целый рубль заплатила.
Купила плавки я и вам
Фасон красивый, цвета моря
Сейчас я вам их не отдам
А то вдруг  спрячете от горя.
Я помню летом, по утру
Кормить вы уток возжелали
Крошили  хлеб  на берегу
От них потом смешно бежали.
Вы помните, загнали вас
Они в ближайший пруд глубокий
Ругались вы там целый час
Камыш вокруг стоял высокий.
Ха- ха, как вспомню, смех берёт
Вы в ряске вылезли зелёной
Он летом каждый год  цветёт
Вы шли, как крокодил влюблённый.
Несли охапку камышей
И мне поставили их в вазу
Потом гоняли малышей
Которые дразнились фразой.
Вас называли водяным
Вы злились, вот была потеха
Сбежали  вы с крыльца босым
Что вызывало больше смеха.
Вы накупались от души
Решив, что море та же лужа
Теперь сидим вдвоём в глуши
Вокруг зима – январь и стужа.
На море едем, решено!!
Там уток нет, одни лишь чайки
Чтоб вас волной  не унесло
Плед разложу  вам на лужайке.
А я,  как лебедь на волнах
Качаться буду с наслажденьем
И греться в солнечных лучах
С чудесным, бодрым  настроеньем.