новогодний сон...

Олег Серафимович
 * * *
... а город спал,
а сон мне снился.
и над огнём летала птица,
а ветер рвал о землю листья,
и те сгорали лишь упав ...
и улиц серые громады,
надвинув на глаза фурагу,
оставив след губной помады,
в закате красном догорал ...

а ангел был,
я видел тоже.
он город сонный не тревожил,
свои старанья подытожив,
он не заметно так пропал ...
на проводах туман искрился,
и старый год уже простился,
за горе тихо извинился,
и в новый год не нужным стал ...

 * * *