Зимушка

Светлана Златопольская
Здравствуй, зимушка-зима, лютая подружка.
Приходи ко мне на чай. Дам тебе я кружку.
Будем пить мы до зари. Звезды, созерцая.
Расскажу тебе стихи про начало мая.

Расскажу тебе о том, как однажды летом
Встретила свою любовь, позабыв про лето.
Потолкуем мы о том, как же время мчится.
Уж забыто всё давно. Надо бы влюбиться.

Здравствуй, зимушка-зима, милая подруга.
Нагадай на Рождество дорогого друга.
А потом ты уходи. Дай весне дорогу.
Я оттаю, так и быть. Тихо, понемногу.