Мона Лиза молила взглядом

Акламэна
Я в Лувр иду, чего же боле,
Пора «Джоконду» навестить,
Но там людей мобильных море
(Не Леонардо ж в том винить)

И с двух сторон завесы-ширмы,
Чтоб фоткали только в анфас,
Охранники, как серафимы,
Сей сторожат «иконостас».

Мы мельком обменялись взглядом,
Печальный Лизоньки укор,
Ей слава претила изрядно
И туристический надзор.

Из очереди всех скорлуп,
Я выскользнула из толпы,
Чтоб луковый отведать суп.
Хотелось встречной тишины.

6.01.2024


* * *

фото автора: толпа «паломников» к картине Леонардо да Винчи «Мона Лиза»
21.12.2024

* * *

http://stihi.ru/diary/saule888/2024-01-06