Беззвучно и хрупко

Полина Орынянская
Так беззвучно и хрупко,
как будто бы новый год
так и дремлет в покое
околоплодных вод,
не спеша на выход.

Только снежный стоит перезвон,
только веток морозный излом,
только птица зависнет тихо –

серебро с головы до хвоста...
А моргнёшь – и опять пустота,
синева с розоватым боком.

Это странные дни без имён,
это завязь и связь времён,
то ли обморок, то ли сон,
неизвестности кокон...