Волшебная ночь...

Надежда Георгиева 2
Солнце печёт,обжигая,
Лица уставших волхвов.
Мир в предвкушении рая,
Мир ожидает любовь.

В воздухе знойной пустыни
Свежесть зелёных полей -
Радость души не покинет,
Сердце стучит веселей.

Путь каравана далёкий.
Жёлтый песок раскалён.
След дромедАров глубокий -
Память тревожных времён.

Странники, жаждой томимы,
Держат свой курс в Вифлеем.
Там, где неведомы зимы,
Счастье рождается всем.

Ты его сердцем почувствуй
И не гони его прочь.
Встретишь с улыбкой, без грусти
Эту волшебную ночь...

Пение ангелов льётся
С розово-звёздных небес.
Дремлют смиренные овцы.
Мир в ожиданьи чудес.

Вот и родился Спаситель -
Главный Апостол любви.
Низко волхвы поклонились
И растворились вдали...

январь 2024