Рождественские тайны

Станислав Климов
Приложу две ладошки
К его розовым щечкам,
В голубые глазенки
Глубоко загляну.
Мир его ещё шаткий
И лишь сказочны ночки,
Эх, познать бы мыслишкам
Детских дум глубину.

Он опять доверяет
Мне великие тайны
Своих детских познаний
В нашем Божьем миру.
Выбрал я его внуком
Для себя не случайно,
Значит, Господу Богу
Мой удел по нутру.

Значит, я и защита,
Значит, я и опора
Всех поступков не детских
И всех шалостей глупых.
С внуком в деле семейном
Просто лучше не спорить,
Мир его уже дерзок,
Но, увы, ещё хрупок.

И ему свои тайны
Я поведаю тоже,
Передам по наследству
В ночку на Рождество.
Мы с внучком непременно
Очень, даже, похожи,
Между нами Господне
Небольшое родство.

06.01.2024