Новые строчки

Александра Ясина
На тёмные южные ночи
накинут незимний покров,
и пишутся новые строчки
о том, как придёт день Христов.
 
Летают волшебные мушки.
Выводит на скрипке сверчок
негромкие чудные звуки.
Фонарик зажёг светлячок...

Все заняты сказочным делом.

Подходят
с востока
волхвы.

Звезда пол земли облетела
и смотрит на всех с высоты.
Ждёт часа, когда подготовим
вертеп и своё естество
к чудесным явлениям грота,
в который войдёт Рождество.