Пурга

Светлана Златопольская
Всю ночь мела пурга. И пела
Моя душа в тиши ночи.
Писал те строчки я несмело.
Всему причиной только ты.

Ты налетела словно вьюга.
И лист последний сорвала.
Не знали раньше мы друг друга.
Ты притворялась, что спала.

Щекочут мне твои снежинки.
И лоб, и щеки, и глаза.
Не притворяйся больше льдинкой.
Ведь ты ж по правде егозА.

Твои я полюбил обьятья.
И легкий голос как туман.
Прошу тебя не исчезать я.
Мои стихи ведь не обман.

Не улетай,прошу. Останься.
Твои все льдинки растоплю.
Наденешь белое ты платье.
И полетим мы к алтарю.

Дождемся мы с тобою лета.
Даст Бог и осени потом.
Тебя люблю я. Помни это.
Ну а пургу переживем.