В Рождественский Сочельник

Наталья Пунина Орлова
Я светла и безмятежна.
Солнце светит – будто май!
Снег летит легко и нежно
Застилает милый край.

Край родных полей. И степи
От границ и без границ
В белоснежный круговерти.
Хоть в неё кидайся ниц!

Под ногами чуть пружинит:
Гололёда нет кругом,
Лишь на речке блещет иней,
Отливая серебром.

И по утренней пороше
Так отрадно мне брести!
Нынче дед Мороз – хороший
Зодчий: вымостил пути.