Рождественский сочельник

Константин Орлов Крымский
В преддверии рождения Иисуса
Стихает в наших душа суета.
Мы ждем, когда на небе непрозрачно -тусклом
Надежды луч пошлет нам яркая звезда!

С любовью встретим Рождество Христово,
Произнося заветные слова:
«Христос рождается, мы славим Его снова!»
Его Рождением спасается земля!

Сегодня каждый должен помолиться
И попросить за весь подлунный мир,
Чтобы любовь смогла в нем поселиться,
 И в честь Христа дать благодати пир!

Чтобы молитвы искренние были
И верою спасалась наша Русь.
Чтоб помыслы негодные застыли,
И победим соблазны свои пусть!