Зимний сон

Светлана Златопольская
Я сплю. Мне тихо, хорошо.
И Муза тоже тихо дремлет.
Она мне села на плечо.
И снам моим тихонько  внемлет.

Мне снится елка на опушке.
Что в сарафане из снежка.
Там снегири - её подружки.
И белки, зайцы и лиса.

Они мороза ждут. Боятся,
Что вдруг его им не снести.
И зайчик в белом уже платье.
Оно теплее для зимы.

В дупле там белка притаилась.
Грызёт запасы, не спеша.
Мечтает, что б весна приснилась.
С ней шубка рыжая пришла.

В норе сидит лиса - плутовка.
Не нужен ей другой окрас.
На зиму  шерсть подкопит ловко.
Мышей начнёт ловить "на раз".

Лишь снегирям придётся в холод
За пропитанием летать.
Мороз не тётка, если голод.
Рябину нужно отыскать.

Всё это Муза подглядела,
Пока Морфей в плену держал.
Потом неслышно улетела,
Шепнув про стих, и вот он сам.