Вакуум, безвременье

Владимир Неман
Вакуум, безвременье, грозовые тучи,
Затаённость зверя в чаще пред прыжком,
Сжатая пружина, снежная лавина,
Что-то им придётся спусковым крючком.

Даже у металла с временем  усталость,
Даже у металла слабость настает,
Руша все законы, формулы, препоны,
Хочется продолжить прерванный полет.

Жизнь начать другую, если так уж вышло,
Я посередине между той и той,
Шаг навстречу сделать, выйдя с мёртвой точки,
Встретится с тобою, как с живой водой.

И забыть, что  в жизни так и не случилось,
Или что случилось, но забыть пора,
Жизни той обломки, жертвы, вероломство,
Что почти убило походя меня.

Возродиться снова словно птица феникс,
Встать опять на старте,
пусть не ясен путь,
Сколько ни пришлось бы прошагать ступенек...  
Воздуха осеннего допьяна глотнуть


               19.10.22.