От Иваново до Костромы

Вадим Бакулин
От Иваново до Костромы -
Дивный лес без конца и без края.
Сказку древнюю русской зимы
По картинам природы читаю.

Удивителен леса наряд!
Не соперницы сосны берёзам:
Близко - близко друг к другу стоят,
Чтобы меньше кусали морозы.

Как тростинки осинки стройны.
Нацепила ольха украшения
За три дня до прихода весны,
Не спросив у зимы разрешения.

Через день я прощусь с Костромой,
Унесёт меня поезд гремящий
В оренбургские степи, домой,
Где мне лес будет сниться всё чаще.